rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

最新消息

青年體驗學習計畫影片徵選 歡迎高中職生共襄盛舉

fb_share twitter_share line_share
青年體驗學習計畫影片徵選 歡迎高中職生共襄盛舉
日期:2021-09-17

  教育部青年發展署辦理「青年體驗學習計畫宣導影片徵選」活動,鼓勵高中職學生(含應屆畢業生)認識及宣導「青年體驗學習計畫」,報名時間延長至10月20日下午5時截止,歡迎踴躍報名。

    為使我國青年學生在進入大學前有多方面探索性向與興趣的機會,青年署辦理「青年體驗學習計畫」,鼓勵高中職應屆畢業生開拓視野、增廣見聞、探索自我,以發展未來生涯志向。109年參與計畫的鄭安絜表示,從小就喜歡透過聊天聽他人的故事,期許未來能成為「說故事」的人,一次廣播製作的機會接觸影像傳播,在聲音與影像兩種傳播形式碰撞下,激起她深入探索的動機,就讀海聲華德福實驗高中時得知「青年體驗學習計畫」,畢業後即參與計畫,開啟未來樣貌。

    鄭安絜先後於影像特效工作室與台北電影節見習,從零開始學習特效後製,更一窺廣告與電影產業鏈運作的真實樣貌,期間也支援高美濕地馬拉松活動攝影組。她說:「影像媒體擁有架構,但沒有既定的公式與標準答案,更吸引我想去挑戰、學習、探索它!」經過不同見習單位的磨鍊,鄭安絜愈加欽佩在不同工作崗位共同完成影視作品的人員,也發現自己作判斷與行動時更能理性、全面思考,體會人際相處之道。

    青年署表示,今年首度辦理「青年體驗學習計畫宣導影片徵選」,提供高中職學生認識計畫內涵的管道,也歡迎應屆畢業生報名,發揮創意製作推廣計畫影片,青年署並將函請學校給予得獎學生及指導教師獎勵。學生可以個人或團隊方式報名,拍攝器材不拘,影片長度以1-5分鐘為原則,類型可為劇情片、戲劇、採訪、紀錄片…等各種影音方式,以人物或動畫方式呈現皆可。

    如同鄭安絜參與計畫的感想:「有些事情你就是要跨出去嘗試,才會知道是否需要、是否適合,有問題就要勇於發問,才能真正學習。」青年署辦理的影片徵選活動就是一個最好學習的機會,歡迎高中職同學拿起手機,嘗試告訴大家什麼是「青年體驗學習計畫」。徵選活動網站網址:https://ydayouth.weebly.com/  分享活動訊息或報名徵選活動還可參加抽獎,請瀏覽壯遊體驗學習網粉絲專頁訊息網址https://www.facebook.com/youthtravel.tw

回上頁
回頂端