goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

rwd_nav_btn
Facebook Instagram
跳到主要內容區塊 :::

活動報名

activity-banner

魚路古道 賞芒祭

fb_share twitter_share googlePlus_share
臺北古憶青年壯遊點
壯遊點名稱:

臺北古憶青年壯遊點

活動費用:

$500

活動天數:

1

主辦單位:

社團法人臺灣藍染學會

活動地點:

臺北、新北市

集合/解散地點:

臺北劍潭捷運站1號出口

總策劃:

教育部青年發展署

【第1天】
08:00劍潭捷運站1號出口集合 08:00~09:00  搭公車到陽明山國家公園擎天崗 09:00~10:30   解說擎天崗的自然生態與人文 10:30~14:30  從古時「城門」地,下探「金包里大路」,欣賞滿山隨風鼓浪的芒花,遠視山海相連、交織著前人鄉居小屋、經濟活動→「憨丙厝地」歇腳休息→「憨丙厝地」享用自備的午餐→走入古道幽徑,聆聽蟲聲。行跨「許顏橋」、「番坑橋」傾聽水聲。「打石場」懷著閒適心情,靜聽風聲。走至「陽金公路」的 「上磺溪橋」,聽聽「車聲」 14:30~15:00  前往休閒山莊 15:00~16:00  享受泡溫泉。走完步道後,來個「泡湯」,哇!全身如吃了神仙果似的,通體舒暢 16:00~17:30  搭客運回劍潭捷運站。完成知性與感性的「漁路-八煙 賞芒祭活動」 早餐:自備 午餐:自備 晚餐:無 住宿:無
1.全程由解說員,於愉悅的活動及休閒的氣氛中導覽解說,讓參加活動的學員,能深入體驗自然生態的奧妙與前人的經驗與智慧。
2.金包里大路:生態與人文的體驗
3.秋天芒花:漁路古道的秋芒,在蕭瑟的秋天,充滿著生命力。緊依古道兩側,滿山白茫茫一片隨風鼓浪。行走其間,歷今懷古之情幽然而生。
1.達人導覽:吳銀水

2.景點探索:陽明山國家公園

3.體能鍛練:健行金包里大路,路程約3.5公里

4.體驗活動:賞滿山芒花、泡溫泉
金包里大路:「草山風,竹子湖雨,金包里大路」向來是形容陽明山景物的台灣諺語。金包里大路在昔日不但是交通要道,從金山至台北長達三十餘公里,更具有運輸功能,如茶葉、硫磺、魚貨的挑運。沿途有土地公廟、石屋、石灶、水圳及石橋等,走過這條金包里大路,且讓我們緬懷先民的精神,為保存愛護這條古道--金包里大路。

溫泉:陽明山的溫泉,四季舒適宜人,走完步道後,來個「泡湯」,哇!全身如吃了神仙果似的,通體舒暢。

秋天芒花:漁路古道的秋芒,在蕭瑟的秋天,充滿著生命力。緊依古道兩側,滿山白茫茫一片隨風鼓浪。行走其間,歷今懷古之情幽然而生。
吳銀水
背景資料簡介:曾於1993~1996任職陽明山國家公園保育課、解說課,現任親山水生態工作室解說員,相關生態解說導覽經驗18年。
【注意事項】
(1)年齡限制:15~30歲
(2)午餐請自備
(3)有意願參加泡湯活動的學員,請攜帶泳衣、泳褲、毛巾等裝備。
(4)有關保險等權益問題,報名後參加人員請勿自行更換。若須更替參加人員時,請必須於活動日三天前,以電話及傳真通知更動資料。參加人員資料更動作業,儘可以1次為限。
(5)若因無法抗拒因素(例:颱風…等【以台北縣、市政府公告為依據】),必須取消活動,主辦單位將報名費全額退費,或參加者同意遞補其他未額滿之梯次。
(6)參加活動者請務必遵守報到與集合時間,逾時不候,亦不受理退費。活動時請配合解說員的引導。
(7)本次活動行程屬大眾步道,但需步行公路,請注意交通安全, 衡量自我體能。步行路況:平路、下陡坡等路況,全程約計3.5公里。
(8)垃圾請分類帶下山,給地球一個「愛」。
【報名方式】
(1)匯款戶名:社團法人臺灣藍染學會
銀行:第一銀行 中山分行
銀行代號:007
帳號:141-10-201185
(2)備妥:
(1)參加者姓名
(2)聯絡電話
(3)參加梯次
(4)匯款收據或匯款帳號存摺後五碼,
傳真到(02)2552-0233,完成報名手續。
(3)請於報名後3天內繳費,繳費後才完成報名手續,逾期者恕不保留名額,謝謝合作。
(4)有朋友同行可一同匯款
【退費機制】
1.退費規定
(1)活動出發日前21日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回費用80%。
(2)活動出發日前2個工作日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回報名費用70%。
(3)活動出發日前1個工作日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回報名費用50%。
(4)活動出發當日(含)以後通知到達主辦單位,不退費。
2.因天災或不可抗拒之因素致無法成行,退回報名費用。
3.謊報年齡及基本資料者,如經查證屬實,則不退回報名費用。
4.無故未報到者或於中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。
【活動緊急聯絡人】
聯絡人:吳小姐
電話:(02)2552-0133 #15
傳真:(02)2552-0233
【備註】
本項活動報名額滿後,可洽詢報名聯絡人,列為候補名單。
tab_faq
限300字
請先登入會員
qrcode
回上頁 回上方