goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

rwd_nav_btn
Facebook Instagram
跳到主要內容區塊 :::

活動報名

activity-banner

吉拉米代里山生活一日行

fb_share twitter_share googlePlus_share
花蓮吉拉米代青年壯遊點
壯遊點名稱:

花蓮吉拉米代青年壯遊點

活動費用:

$800

活動天數:

1

名額:

20

主辦單位:

花蓮縣富里鄉豐南社區發展協會

活動地點:

花蓮縣富里鄉豐南村

集合/解散地點:

富里火車站

總策劃:

教育部青年發展署

【第1天】

10:30 集合地點:富里火車站

11:00 相見歡-一起哈拉基地

11:00-12:00  部落藝術基地導覽

12:00-13:00  阿美族風味餐

13:00 -14:30 百年水圳、梯田巡禮

14:30-15:30 射箭體驗 / 部落產業經營分享

15:30 前往富里火車站 (可搭16:00普悠瑪北上-或16:24火車前往台東)

 

早餐:自理 午餐:阿美族喜烙(鹹豬肉)、野菜湯、哈拉米等當季食材 晚餐:自理 住宿:無

吉拉米代部落座落於海岸山脈山腳下
擁有風貌秀麗的小天祥峽谷,
亦有被喻為臺灣最美的百年水圳
蜿蜒於山壁的天然水圳,
俯視聚落的天空梯田,
是花東縱谷的桃花源,
更是人群與大地和諧共生的真實寫照,
吉拉米代的靜謐與舒適邀您來共享。

1.達人導覽:吉哈拉艾文化景觀、百年水圳 2.景點探索:歷史梯田、小天祥 3.體能鍛練:百年水圳巡禮 4.實作體驗:射箭體驗 5.其他:部落產業哈拉米經營分享


小天祥吉拉米代的「天空梯田」是富東公路最美的田園畫布,達人雅各是部落文化成長班的老師,族人們愛山惜山,晨起看雲海,耕田時聽山羌鳴叫,在作物即將豐收時,努力與猴子、山豬進行攻防,是人地與自然萬物和諧互動的真實寫照。 有些生活方式,是一種體會是一種感動,來到吉拉米代總是在山林田園的寧靜中,讓人想起家園的美好。


傳統生態知識達人-雅各
風趣幽默的部落獵人,也是部落體驗活動的導覽解說員,能歌善舞,琴棋書畫樣樣不行!雅各曾經在海上漂泊十數年,最後回到吉拉米代落葉歸根,在部落的土地上,傳承祖先生態知識,是部落最早推動綠色生態農法的農民。

【注意事項】 1.蚊蟲藥或感冒藥品等可依個人需要準備。 2.活動期間請勿擅自離隊,以免發生危險。 3.集合地點為富里火車站,請學員依集合時間即早預訂火車票。 4.旅遊建議穿著,輕便長袖、防滑運動鞋。



【報名方式】 繳費規定 1、報名後將由各壯遊點主辦單位另行通知,請於收到通知後於規定期限內繳付活動費用,始完成所有報名程序,未依通知期限內完成繳費視為自動放棄,將依序通知備取學員遞補。



2、繳費帳戶請參考「青年壯遊點」網站各主辦單位所提供之各活動報名資訊後,辦理匯款作業。



3、繳款後,請將繳款收據EMAIL寄回各主辦單位,以便辦理後續事宜。



4、未滿18歲採網路報名者,請另行下載「家長同意書」連同繳款收據影本,一併寄回主辦單位。



◎匯款銀行:



 銀行:臺灣土地銀行玉里分行(005)



戶名:禮山人企業社



帳號: 019-001-126-230



報名聯絡人:王佳涵 電話:0963152596 電子信箱:hanken96@gmail.com



【退費機制】 1.退費規定 (1)活動出發日前7日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回費用80%。  (3)活動出發日前1個工作日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回報名費用30%。 (4)活動當日(含)通知到達主辦單位,不退費。



2.因天災或不可抗拒之因素致無法成行,退回報名費用。



3.謊報年齡及基本資料者,如經查證屬實,則不退回報名費用。 4.無故未報到者或於中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。



【活動緊急聯絡人】 單位:花蓮縣富里鄉豐南社區發展協會 聯絡人:王佳涵 電話:03-883-1755


tab_faq
限300字
請先登入會員
qrcode
回上頁 回上方