rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

屏東琉球青年壯遊點

屏東琉球青年壯遊點

fb_share twitter_share line_share
營運單位 屏東縣琉球鄉杉福社區發展協會
壯遊點地址 屏東縣琉球鄉杉福村復興路一巷 1-8 號
服務時間 週一~週五 10:00-18:00
聯絡人 呂佩芸
諮詢電話 0973-281051
連絡 Email peiyunsky@gmail.com
特色介紹

屏東琉球位在屏東東港西南方,是全臺灣唯一的珊瑚礁島嶼,因天氣舒適孕育出多種珊瑚礁。琉球壯遊點除了能體驗各項水上設施與活動,還能在玩樂中學習自然生態的重要性,喜歡接觸海洋、親近海洋的你,琉球是你最好的選擇!



1. 自造垃圾袋 運用廢棄飼料袋製作成的束口袋,裝載兩天一夜「自己製造的垃圾」,再透過下午茶時光一起來探討時下最夯的垃圾議題。





2. 海龜共遊體驗工作坊 一場與海龜的相遇,不僅僅只是穿上浮潛、潛水設備這麼簡單,透過趣味的海龜知識分享,告訴你人類的行為為何與生物、生態息息相關,在與海龜一起探索海洋世界時,我們會獲的更多感動。





3. 海廢創作體驗 很多海洋廢棄物耗費上百年時間都無法分解,但我們的創意、巧思可以讓他有新的生命延續,讓我們一起來動手創造!





4. 環島自由行 旅程中不能少的便是學會自己做功課,「小島壯遊」要讓大家好好的在這裡迷路、找尋到那傳說中的秘境。 一場兼具知性、環保、友善生態的旅程,帶著滿滿的元氣,一起來旅行!



學習體驗重點 1. 環保友善旅行
2. 浮潛海龜觀察
3. 食魚教育體驗