rwd_nav_btn
Facebook Instagram
跳到主要內容區塊 :::
goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

嘉義珈雅瑪青年壯遊點

嘉義珈雅瑪青年壯遊點

fb_share twitter_share line_share
營運單位 嘉義縣阿里山鄉茶山社區發展協會
壯遊點地址 嘉義縣阿里山鄉茶山村3鄰60號
服務時間 週一至週五 9:00~17:00
聯絡人 田佳玲
諮詢電話 0905-125366、(05)2513307
連絡 Email naau0527@gmail.com
特色介紹

茶山位於曾文溪源頭,原名叫作珈雅瑪,意為「山腰上的平原」,是阿里山鄉最南的村落。 近年來,茶山以涼亭文化而遠近馳名。走入村子裡,到處可見各種樣式涼亭, 加上周遭天然的溪谷流瀑,宛若花園部落。鄒族、布農族及漢族三族聚集在茶山部落裡。 部落因有了三族的點綴,呈現出多元文化體驗。





1. 鄒族部落巡禮 來到茶山一定要體驗由部落青年導覽員幽默風趣的部落巡禮! 除了帶你體驗族服、風笛領路、鳥笛搗麻糬之外,也會邀請大家一起跳活力部落舞, 老村長更會帶著大家每人一火把,沿著溪水聲並說著神話故事、高唱鄒謠,活動過程神秘又歡樂!







2.美味原民料理 活動夜晚能品嘗茶山三族群美味的部落風味餐, 包含烤肉、野菜、竹筒飯、溪魚溪蝦等等, 透過品嘗原住民的美味料理,認識他們就地取材的飲食智慧!





3.刺激水上冒險 茶山因位於曾文水庫上游與長年的氣候影響,自然形成天然的山谷溪流, 活動將由部落激流救生人員帶領到珈雅瑪瀑布,指導大家如何水上漂與自然跳水, 是來到茶山珈雅瑪部落必玩的冒險體驗活動!



學習體驗重點 2020珈雅瑪-山中傳奇分享體驗
鄒族文化冒險體驗