rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

臺北樹林青年壯遊點

臺北樹林青年壯遊點

fb_share twitter_share line_share
營運單位 新北市樹林區山佳社區發展協會
壯遊點地址 新北市樹林區山佳街47號
服務時間 週一~週五 10:00~17:00
聯絡人 陳彥瑜、陳家慧
諮詢電話 0908-912-896
連絡 Email cebue60@gmail.com
特色介紹

樹林山佳地區早期是礦坑聚落,走過煤礦全盛時期的風光歲月,火車站也因運煤而誕生。 居民為求採礦的保佑平安,也陸續興建了許多的廟宇。 舊有的人文歷史、地方古蹟、山林生態等,也為山佳增添了神秘的文化風味。 透過地方人士的建設之下,山佳社區正朝向保存古蹟文物,傳承歷史文化, 發展現代遊憩景觀與探索自然山林、溪流生態等方向前進,讓山佳成為最值得遊玩的好地方!









1.悠遊浪漫小鎮風光



現代的地景建築、景觀公園、登山步道等,造就了山佳社區有百年礦坑遺址、百年山佳火車站、百年土地公廟、鹿角溪生態廊道、山仔腳公園、鐵路地景公園、大漢溪生態河濱公園、廟宇采風等的景觀環繞,遊憩資源豐富多元,適合假日來場浪漫的小城輕旅行!







2.山佳文化體驗



藉由與社區達人、耆老的互動,以獨家童軍團康的形式,帶動小隊闖關,更搭配營火及露營的方式,帶你一探山佳獨有的紅麴、礦坑、水圳文化,深入了解山佳的歷史風貌和文化魅力。









3.專屬家燕研習



燕子在民間文化裡也代表了人氣、喜氣的意涵。穿梭在山佳的小徑間,可以發現很多家燕的蹤影,因此家燕也成了山佳的重要生態指標。邀請你一起感受山佳獨有的家燕文化,共同維護環境生態,一起認識社區裡最特別的小小觀光客!



學習體驗重點 1. 「山仔腳」山居生活哲學、古蹟再造
2. 鹿角溪溼地生態探索
3. 紅麴產業文化(甜點DIY)。