字級大小:小 中 大
彰化芳苑青年壯遊點

跟著蚵農工作趣

蚵仔適合生長在淺海有泥沙和潮水的地方;王功沿海的沙灘平 坦,潮間帶寬闊,且潮水能帶來豐富的微生物,正是適合蚵仔生長的地方!
王功歷經歲月的沉澱,這裡沒有刺激的主題樂園;卻是廣義的漁村博物館,保留幾百年來開拓台灣的建築遺跡和常民生活、民間精神信仰傳統,漁村的樸實味道,景點建設建築等與漁農們勤奮不畏命運的樂天精神,鳥聲、蟲鳴聲、蚵殼味,再簡單不過的—鄉土人文風情!
今年協會設計「蚵農深度體驗」活動,讓學員深度了解,男人養蚵女人剝蚵的養蚵農家生活寫照,搭乘蚵車進入蚵田實際採蚵、協助抓蚵的天敵- 蚵螺、認識每天兩次的漲退潮、養殖蚵生態環境及練習剝蚵...還有中台灣西部海岸美麗的潮間帶,夕照更是變化萬千;漫步在溫柔富饒的沙灘上,看這夕陽的餘暉,讓您彷彿置身仙境般;親近美麗海岸、動手DIY發揮無限創意,提供您認識海洋和農漁村生態、文化的最佳課程。
1.規劃讓學員實際操作養蚵、採蚵、剝蚵與蚵螺奮戰;體驗蚵
農人家生活。
2.觀察獨特牡蠣養殖體驗。
3.濱海植物園區巡禮。
4.蚵殼美學環保DIY。
5.世界首創的蚵殼藝術。

相關圖片

  • 潮間帶探索(另開視窗)

    潮間帶探索