rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

臺中梨山青年壯遊點

臺中梨山青年壯遊點

fb_share twitter_share line_share
營運單位 中華民國文創觀光發展協會
壯遊點地址 台中市和平區博愛里東關路一段111號
服務時間 週一~週五 09:00-17:00
聯絡人 陳謦妃
諮詢電話 04-23728865
連絡 Email feifeichen0616@gmail.com
特色介紹

梨山位處2000公尺的高山地區,由於地理位置,更保留了許多原住民部落的自然資源與純粹風貌。臺中梨山壯遊點帶你邁開腳步,體驗除了高山特有的主題行程,泰雅原民文化及臺中母親之河-大甲溪溯源也是活動特色之一。快一起看見梨山之美,發現部落美學,探索在地生活面貌!







1.部落深度尋根



梨山擁有四大部落:梨山部落 、新佳陽部落 、松茂部落、環山部落,豐富的泰雅文化,藉由原住民人文、語言、音樂、舞蹈等特色,來尋找歷史的痕跡、尋訪櫻花鉤吻鮭,帶你認識最全方位的泰雅部落!







2.自我體能大躍進



在高海拔的遊程中,走訪獵人步道、希利克步道等特色景點,讓你在欣賞美景時,也同時提升大大自我體能。透過雙腳步行與攀爬,實際感受大自然的溫度,成為山野中的體能冒險王!







3.在地文化DIY



梨山孕育出各種高優質的農特產品,廣受歡迎的梨山茶就是產自於海拔14502500公尺之梨山茶區之高冷茶菁,經由解說教學,從採茶、製茶、焙茶等茶相關製作過程,帶你手把手體驗一輪。另外也可在從自然中取材,撿拾在地小落果製成泰雅小獵人飾物,讓自己跟當地文化更靠近!



學習體驗重點 1.泰雅部落導覽
2.梨山生態導覽