goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
臺南鹿耳門青年壯遊點
2016/04/30五百民眾仿鄭成功登陸鹿耳門
fb_share twitter_share googlePlus_share

臺南市政府文化局、與鹿耳社區承辦105年鄭成功文化節活動,昨日在鹿耳門溪口辦理「重回北汕尾鹿耳門--模仿鄭成功登陸」活動,在鹿耳門天后宮集結,安南區主秘謝秘書、市議員王錦德等「恭送王師」,並宣布「鄭成功文化節」正式揭幕,計有五百位學生與民眾共同參與次模仿登陸活動。  今年適逢延平郡王鄭成功復台355周年,臺南市政府文化局辦理105年鄭成功文化節活動,由鹿耳社區承辦、結合鹿耳門天后宮、鎮門宮、亞登民俗文化工作室、養蚵基金會、五二巡防大隊 台南救難協會、台江國家公園、觀光旅遊局共同辦理「模仿鄭成功登陸」活動,共約五百人,有外籍學生、各大專院校學生、高中參與此次盛會。分乘10部膠筏,手持旌旗、帥旗、三連旗、反清復明旗幟,在鑼鼓鼓聲中,踏著莊嚴的步伐,登舟,在戰鼓聲、砲聲中,船艦緩緩駛入鹿耳門溪,象徵355年前,鄭王帥軍經鹿耳門港攻打荷蘭人。 顏副市長表示表示:本次「模仿鄭成功登陸」活動,特地裝飾兩艘仿明式戰艦,並跨越國際有星、馬、蒙古、韓國外籍人士,和來自南台科大、崑山大學、康寧大學、南英工商等學生和果毅社區鄉親參與,讓「重回北汕尾鹿耳門 模仿鄭成功登陸活動」成為一個國際性的活動,讓大家印象深刻。此一歷史事件體驗旅遊,是台南鹿耳門特有歷史事件體驗之旅,未來應在規劃長期推出,歷史大戲的體驗旅遊活動,由民眾參扮演腳色,參與活動,提升活動的附加價值。 文化局局長葉澤三,鹿耳社區對模仿鄭成功活動的辦理,越來越精緻,參與的民眾也越來越多,希望將來能成為台南的一項特色旅遊體驗行程。同時未來希望將鄭和交戰的模式,做一研究辦理,讓「模仿鄭成功登陸」活動,更具特色 本次活動,擇定於中樞紀念鄭成功祭典蒞日辦理,意在讓大家重回355年前鄭成功從鹿耳門登陸後攻打赤崁樓的實況,將活動延伸到「普羅民遮城」(赤崁樓);是活動另一特色。歷經355年後,鄭成功再次攻打赤崁樓,將珍貴歷史的戰役重現,讓民眾重溫1661年4月30日鄭成功登陸鹿耳門,攻打赤崁樓的歷史。又適逢4/30日為當年延平郡王登陸鹿耳門的日子,讓本次活動更添意義。