goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

DNA計畫

DNA計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
臺南鹿耳門青年壯遊點
2016/01/23 第一銀行 寒冬送暖
fb_share twitter_share googlePlus_share

第一銀行志工 頂哲刺骨寒風 送愛到鹿耳社區協助清理環境 第一銀行志工一行人45人由台南分公司吳協理率領,由台南地區各分行志工,前往鹿耳社區協助獨居長輩整理居家環境,烹煮送餐餐盒,並贈送社區健身休閒腳踏車、送餐專機車一部、和送餐基金。 台南市安南區鹿耳社區日昨來了一群第一銀行的志工,他們在台南分公司的吳協理、各分行的經理、副理行員前來鹿耳社區,擔任一日志工,協助鹿耳社區獨居長輩清掃、整理環境,進廚房幫忙洗菜、備菜、打飯、送餐。並利用送餐時大家與獨居長輩話家常。由於氣候寒冷,大家不忍讓長輩們受凍,所以大家稍事問候、地送便當餐盒後,隨即贈送每位長輩一個紅包,預祝春節,新春愉快。 此次第一銀行有鑑於,鹿耳社區資源匱乏,特贈送社區兩部室內健身腳踏車,讓社區鄉親一起健身使用,更體恤送餐志工,送餐機車老舊,時常故障,特添購一部全身機車,贈送給社區做為送餐專用的交通工具, 由鹿耳社區總幹事柳慶章代表接受。同時;鹿耳社區也回贈感謝狀一禎;以為申謝之意。 參與本次志工服務的陳麗梅、吳淑美小姐,參與廚房的烹飪、備餐等事宜,她們說大家在專案經理蔡登進的指揮、和示範下,很快的就完成了今天的烹煮工作,第一次煮這麼多人的餐食,剛開始感到非常緊張,在大家共同的努力下,很快的烹煮、打飯完畢;覺得非常的興奮,能夠幫助獨居長輩烹煮食物,更能學到切菜、煮菜的技巧。真是一舉兩得。 參加居家服務的朱奇偉、趙添福先生說:看見老婆婆腳受傷,行動又不方便,能夠幫他整理、清潔居家,為獨居長輩服務,是榮幸的。希望以後還有機會前來幫忙服務,更希望以後老的時候,能夠搬到這裡居住,這個社區對社區長輩的照顧,令人感佩。 總幹事柳慶章表示:感謝第一銀行所有志工,對鹿耳社區的協助幫忙,出錢出力,捐贈社區物資、並協助獨居長輩居家服,讓獨居長輩,能度過一個清潔舒適的年。僅代表全體社區鄉親和獨居長輩們,表達感謝之意,鹿耳社區對獨居長輩送餐和各項的居家服務,一定傾全力,做到最好,以酬謝各界的協助幫忙。