goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗扎根計畫

青年體驗扎根計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

青年體驗扎根計畫

青年體驗扎根計畫

國際體驗學習計畫

國際體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
臺北蝙蝠青年壯遊點
服務內容
fb_share twitter_share googlePlus_share


【蝙蝠的文化】



艋舺尋蝠趣


季節:全年 一天

活動地點:台北市萬華區

蝙蝠,神獸之一,代表福氣。有沒有留意過有許多的蝙蝠文化就隱身在這文化當中而不曾去欣賞牠們的美?





【蝙蝠的生態】



黃金山水蝠滿天


季節:夏季 一天

活動地點:新北市瑞芳區

夏天傍晚時分等待夕陽抬頭仰望數十萬隻的蝙蝠壯觀的飛翔在北濱的天空,是一種夏季限定的感動與幸福。(本活動為非進入洞穴擾蝠的活動)

雨林生存之道—挑戰蝙蝠

季節:夏、秋 兩天一夜

活動地點:宜蘭縣員山鄉

要在雨林中生存,絕對要有一身的好本領!從雨林的生存角度出發,認識雨林中的生態,一起來認識食蟲世界。

蝙蝠工作假期

季節:全年 兩天一夜/一天

活動地點:宜蘭等

蝙蝠維持生態平衡有非常重要的角色,一隻小小的家蝠每天晚上需要吃掉一千餘隻的蚊蟲,但現在的建築物與環境越來越不適合牠們棲息。無論在都會區或者農業區,都需要牠們的協助,給我們健康的環境與減少殺蟲劑的作物。一起做個蝙蝠屋,給蝙蝠一個家吧!

賞蝠趣

季節:夏秋季 半天

活動地點:全台

有沒有留意過許多的蝙蝠就在我們的周遭活動?這些蝙蝠們在做什麼?跟著蝙蝠達人一起在黃昏的時候發現蝙蝠吧!

尋找金色的幸蝠

季節:春末夏初 兩天一夜

活動地點:雲林

有種蝙蝠,在雲林每年準備媽祖慶典時就會來到。牠們全身金黃色的毛髮,高調卻親近,總在樹葉間躲藏著,讓人看過就不會忘。你有發現過這麼可愛的蝙蝠嗎?一起去雲林瞧瞧!





【蝙蝠的志工】



蝙蝠保母工作坊


季節:全年

活動地點:全台

每年都有許多蝙蝠因為種種不明的原因而掉落地面,對於許多動物來說,地面是相當危險的地方,更不用說是又小又脆弱蝙蝠了。掉落在地上的蝙蝠可能會被貓、狗,甚至鼠類攻擊,也可能被人踩到,被車子碾過。如果我們可以伸出援手,幫蝙蝠一個小忙,牠們就可能繼續存活,擁有再次自在飛翔的機會,並且協助大自然維持生態平衡!





【達人分享】


您所屬的單位、社團有符合15-30歲的青年朋友,想進一步瞭解蝙蝠壯遊點,歡迎提出申請,將有專人協助您來更瞭解蝙蝠壯遊點。完全免費喔!

達人分享的內容

1.蝙蝠自然旅遊:國內外蝙蝠的旅遊發展及現況

2.蝙蝠保育:認識蝙蝠、蝙蝠與社區共存共榮

3.蝙蝠屋:營造蝙蝠的棲所

4.其他蝙蝠相關主題