字級大小:小 中 大
花蓮馬太鞍青年壯遊點

媒體相關報導

教育部訪視青年壯遊點馬太鞍部落
國立教育廣播電台(2014-04-1719:14:15 蔡佩雯)

為了了解青年壯遊點執行現況,教育部政務次長黃碧端在青年署主秘黃月麗等人陪同下前往光復鄉馬太鞍壯遊點聽取簡報及體驗生態環境與部落文化,也期盼有更多青年朋友交流活動都能夠來馬太鞍舉行。
馬太鞍部落青年蔡依靜向黃政次等一行人簡介青年壯遊在馬太鞍執行的源起以及發展現況,蔡依靜Lamen說她們會客製化遊客的需求,基本上兩天一夜的行程中,規劃阿美族豐年祭體驗、同時也有世界唯一生態捕魚實地操作、野外求生技巧搭建休息寮、認識野菜石煮法、溼地生態觀察等,行程豐富緊湊,讓許多到訪人士相當喜愛。
蔡依靜的父親蔡義昌族名拉藍.吳那克將青年壯遊結合當地人文生態進行豐富幽默的解說,帶眾人從他身上認識阿美族母系社會特色,另外也帶大家認識阿美族飲食觀。
黃政次表示這次到花蓮參訪,能更進一步認識馬太鞍青年壯遊點,原來已經有許多國內外甚至大陸遊客都會到這裡體驗,這裡是台灣很珍貴的地方,將來也希望有更多的青年活動到這裡舉辦進行生態與文化體驗。
http://news.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=162704

相關圖片

  • (另開視窗)

相關連結