字級大小:小 中 大
臺中山訓青年壯遊點
:::

臺中山訓青年壯遊點

臺中山訓青年壯遊點

營運單位:

臺灣省大專青年服務協會

壯遊點地址:

臺中市大雅區東大路二段1100巷15號

服務時間:

週一~週五 9:00~17:00

聯絡人:

林瑩杰 先生

諮詢電話:

04-2569-4589 0905539783

連絡 Email:

owl3886@gmail.com

特色介紹:

  根據台灣2014年Yahoo奇摩公布調查結果顯示,台灣人平均每天用手機上網超過3小時,比全球平均數值高出55分鐘,居全球之冠,顯示台灣人最愛黏手機。3C部落客湯蕙如認為,國人工時長、無法外出交際或從事休閒活動,只好靠手機上網上社群及進行各式娛樂活動。所以年輕人走出戶外運動強健體魄的時間相形減少,所以要藉由推廣本活動強健國人體魄。

值得青年體驗學習部分
 1.Discovery節目中近年愈來愈流行上山下海的登山.探險.露營.野外求生節目.連美國總統歐巴馬都到阿拉斯加探險,本活動有登山、簡單攀岩、簡單繩索…可當成是攀爬大山的初體驗,也是挑戰自我的好去處。
 2.希望參加夥伴在山野活動中,能夠互相扶助,互相學習,推廣服務的人生觀。
 3.活動有接觸原住民傳統生活區域,希望藉由活動能讓參加夥伴了解泰雅族文化,與部落目前實際狀況及構思未來的發展。
 4.以山野教育為基礎,並貫徹無痕山林理念。

學習體驗重點:

1.高山步道生態導覽
2.登山技術學習及體驗