rwd_nav_btn
跳到主要內容區塊 :::
goto top
快速連結 快速連結 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

快捷選單 壯遊點一覽

壯遊點一覽

活動行事曆

活動行事曆

感動地圖

感動地圖

青年體驗學習計畫

青年體驗學習計畫

體驗足跡

體驗足跡

壯遊體驗學習網Facebook

FB粉絲頁

彰化秀水實驗青年壯遊點

彰化秀水實驗青年壯遊點

fb_share twitter_share line_share
營運單位 彰化縣秀水鄉鶴鳴社區發展協會
壯遊點地址 彰化縣秀水鄉鶴鳴村明山街臨182號
服務時間 週一~週五 09:00-19:00
聯絡人 許鈺欽
諮詢電話 0989-098100
連絡 Email a0989098100@gmail.com
特色介紹

夏風吹拂下,騎著自行車穿過綠色樹木隧道來到白鷺鷥及侯鳥農田故鄉的及一望無際的生態可可園及無毒農田,穿著雨鞋裝,戴著斗笠,親手採收用無毒工法與自然工法培育出的蔬果,另外也體驗一日酪農的工作,沉入牛乳的職人世界中(要打工旅遊不用到澳洲之稱)。



在行程體驗過程中,一股悠然自得的鄉野風情,讓大家踏上田中央與泥池裡用五感接觸並享受著大自然。



將農田產業入菜與風味DIY搭配創造新農村美食,有著高貴享受五感體驗也獲得高級般幸福的收穫,暫別都市煩擾的生活壓力,漫步農村社區品嘗下午茶,帶著一顆嘗鮮並懷舊的感恩心,深刻烙印在每位青壯遊心理的農村職人體驗,不管是食農教育、環境教育、餐飲設計…等多元化的創新設計都值得青年人來一探究竟。

學習體驗重點 1.達人導覽:以人體五感多方位元接觸農產體驗,讓大家知道農產業的辛苦與堅持透過達人教學與解說可以親身接觸並深入瞭解讓學員檢視活動學習成果,藉此拓展學員興趣領域以及提升觀察力,並學習在地社區及產業如何互助團隊的精神。
2.景點探索: 體驗旅遊是一種在親身接觸的旅遊模式,強調感同身受,以綠生活的方式旅遊,顧及生態保育,並維護地方住民的福利,以永續發展為最終目標,在此過程中認識更多志同道合的朋友並感受不一樣的生活。
3.體能鍛鍊: 親身體驗「鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」順便瞭解有機作物的生成農夫堅持與辛苦,更讓學員離開舒適圈,學習與團隊合作及與他人互動溝通的能力,並在此戶外課程中磨練體力與勇氣。
4.公共議題: 藉由開放式案例討論讓學員認識生態工法的理念和技術,藉由有機肥製作,提倡有機無毒施肥來讓遊客知道,農業不灑農藥要邁入有機的難處與不易,並提倡環保意識,降低對環境的破壞與污染,永續生存概念,並維護我們及野生動物所居住的環境,降低對環境的破壞與污染,以達永續利用與再生。
5.DIY體驗: 讓學員能有與日常生活不同的體驗,提供農產現有原料來完成大家的一頓美味佳餚,並可與社區的人員互動增添在地認同感。
6.公益服務: 進行社區環境整理實施「垃圾不落地的精神。」
或是協助感恩回饋的方式來整理在地環境。