字級大小:小 中 大
彰化芳苑青年壯遊點

彰化芳苑青年壯遊點

營運單位:

彰化縣王功蚵藝文化協會

壯遊點地址:

52859 彰化縣芳苑鄉王功村王功漁港路900號

服務時間:

週一至週五 09:00~17:00週六、日09:00~17:30

聯絡人:

謝承瑋 先生

諮詢電話:

(04)8936657

連絡 Email:

orkorg@gmail.com

特色介紹:

芳苑鄉位於彰化西南角地區,因西邊臨海,因此蘊育著豐富的生態資源,濱海紅樹林、潮間帶水鳥等,也是臺灣西部海岸中最接近臺灣海峽之半農半漁社區。
王功是廣義的漁村博物館,這裡保留幾百年來開拓臺灣的建築遺跡和常民生活、信仰的傳統,最值得人們來發現。王功擁有臺灣中西部海岸最美的潮間帶,夕照更是變化萬千;漫步在黑色的沙灘上,看這夕陽的餘暉,讓您彷彿置身仙境般。探索潮間帶、親近美麗海岸、動手DIY發揮無限創意,提供您認識自己的海洋和農漁村生態以及文化的最佳課程。王功位於西海岸線的一個偏遠地區,因為偏遠而保留了原始的漁村風貌,體驗王功特有之蚵仔文化,運用蚵殼發揮創作,讓您體驗生活美學。親近王功的生態,享受海風的私語,讓您驚異大自然的神奇。一個自然的學習場所等你一起來探索!

來到王功,最不能錯過的除了體驗蚵殼藝術,另外就是王功特產珍珠蚵。美食街瀕臨著王功漁港,頗富傳統特色,當地的蚵仔炸 、海鮮、現炒花生等美食,更是讓人垂涎。王功特產蚵仔的專賣店很多,也是王功地區強調古早味及風味餐的專門店家,這裡的蚵仔都是在地當天出產的新鮮珍珠蚵,這些牡蠣在每天兩次的漲退潮汐之間生長,肉質特別鮮Q,保証蚵仔粒粒肥美、可口!

學習體驗重點:

1.蚵藝文化人文歷史導覽。
2.潮間帶生態;蚵農生活體驗。
3.蚵殼再創美學。